Patate alla salvia, il contorno veloce e goloso in padella
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Contorni
0/5 (0 Recensioni)

Patate alla salvia: fantastiche, non smetterete piĆ¹ di mangiarle!

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 50 min
Patate alla salvia

Ingredienti

  • 800 g di patate
  • 4 cucchiai dā€™olio
  • 3 rametti di salvia
  • 4 spicchi dā€™aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Le patate alla salvia sono un contorno gustoso, economico e facile da preparare, potete anche usare delle patate lesse avanzate.

Le patate alla salvia sono un piatto semplicissimo, fatto di pochi ingredienti, eppure ĆØ strepitoso. La nostra ricetta parte dalle patate da lessare, ma ĆØ unā€™ottima ricetta per sfruttare delle patate lesse avanzate da un precedente pranzo. In questo modo le riportate a nuova vita, mentre semplicemente scaldandole noterete la perdita di freschezza.

Patate alla salvia
Patate alla salvia

Preparazione delle patate alla salvia

  1. Lavate le patate, preferibilmente tutte della stessa dimensione, mettetele in unā€™ampia pentola, e ricopritele dā€™acqua.
  2. Mettete la pentola su un fornello e portate a bollore. Per lessarsi, secondo misura, impiegano 20-40 minuti. Potete verificarne la cottura inserendo con attenzione al loro interno uno stuzzicadenti: non deve incontrare resistenza, ma le patate devono mantenere una loro compattezza. Devono essere piĆ¹ sode di quando le lessate per schiacciarle.
  3. Sbucciate le patate, lasciatele intere e fatele completamente raffreddare. Non tagliatele da calde, si possono sfaldare.
  4. Secondo la dimensione delle patate, fatele a grossi tocchetti o a spicchi.
  5. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e versatevi lā€™olio.
  6. Aggiungete la salvia lavata e asciugata molto bene con della carta assorbente da cucina. Se intendete eliminare la salvia, lasciate i rametti interi, altrimenti inserite le singole foglie: sono molto buone anche loro.
  7. Aggiungete anche gli spicchi dā€™aglio lasciandoli in camicia.
  8. Ponete la padella sul fuoco e fate prendere calore allā€™olio. Quando comincia a sfrigolare, versate le patate. Dovete cuocerle per circa 10-15 minuti, sino a dorarle su ogni lato. Attenzione: giratele poche volte e con delicatezza perchĆ© essendo giĆ  lessate sono facili allo sfaldamento. Salate e pepate.
  9. Eliminate gli spicchi dā€™aglio e scolate le patate su della carta assorbente. Servitele in tavola caldissime.

Questa ĆØ un’ottima alternativa alle classiche patate al forno! Tuttavia se adorate anche voi questo tubero potete provare le altre nostre proposte di ricette veloci e gustose con le patate.

Conservazione

Conservate il contorno in frigorifero, ben coperto dalla pellicola trasparente, per circa 2-3 giorni. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata Ā© 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 26 Novembre 2021 13:15

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
PiĆ¹ vecchi
PiĆ¹ recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Scopriamo la vera ricetta del fritto misto alla romana